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    グリーンカレー以来

    久々の絶品レシピです!!


    モテます!!

    20111223_ピザ


    【材料】
    ■生地
    ※直径25cm~30cmくらい
     ・小麦粉     100g
     ・水       70ml
    ■ピザソース
     ・オリーブオイル 大さじ1.5
     ・トマト缶    200g
     ・にんにく    1片
     ・バジル     適量(なくてもよし)
    ■トッピング
    ※あくまでも一例です。なんでもOK!
     ・ピザチーズ   好きなだけ
     ・玉ねぎ     1/4個
     ・ツナ缶     1缶
     ・ゆで卵     2個
     ・ブロッコリー  適量

    【作り方】
    1.生地を作る。
     生地の材料をボールで混ぜてこねて
     耳たぶくらいの柔らかさに。
     水や小麦粉は微調整する。

    2.分量外のオリーブオイル(少量)で
     生地をコーティングして
     ラップをして冷蔵庫へ。
     (30分~1時間くらい置いたけど
      まあ適当でいけるはず) 

    3.ピザソースをつくる。
     オリーブオイルとみじん切りしたにんにくを
     フライパンに入れて火をつける。
     いい香りがしてきたらトマト缶と
     あればバジルを入れて弱火で煮詰める。

    4.材料の下準備。
     玉ねぎは薄くスライス。
     ブロッコリーはかるく塩ゆでしておく。
     ゆで卵を作ってスライス。
     ゆで卵スライサーが便利!

    5.生地をのばす。
     分量外の小麦粉をまな板などに少量バラまく。
     その上で生地を指などで押さえるように
     丸くのばしていく。
     フライパンにちょうど広がるくらい。
     理想は1mm以下。
     ピザ職人がやるように両手で
     まわすように上に投げると
     面白いくらいのびます。
     ※落下注意!!

    6.生地の表面全体にピザソースを
     スプーンなどでのばす。
     その上にツナを全体に広げる。
     玉ねぎを全体に広げる。 
     ゆで卵とブロッコリーは美しくならべる。
     ピザチーズを好きなだけのせる。
     マヨネーズも美しく適量を。

    7.蓋をして弱火で8~10分くらいかな?
     チーズが溶けて生地の裏にほどよく
     焼き色がついたら完成!!!


    YEEEEESSSSSS!!!



    ちなみに前回は

    玉ねぎ、ピーマン、ウインナーで

    やったけど、

    これもまたうまかった!!


    とにかく好きな具をのっけよう!!


    オサレなイタリアンのお店のピザには

    さすがに負けるけど

    それでもかなりうまかったです。


    ぜひ!!!!!



    ぶん


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